HARIO

Mentre il caffè espresso è frutto di un’estrazione rapida che unisce temperatura e alta pressione trasformando questa bevanda in un sinonimo di velocità e concentrazione, i sistemi alternativi d’estrazione Hario sono il suo totale opposto. Come nei paesi nordici, i sistemi giapponesi utilizzano una polvere di caffè macinati con una granulometria maggiore. Gli Hario V60 Coffee Drip, sono dei coni in ceramica, in metallo, oppure in vetro con delle apposite svasature per fare prendere all’acqua la giusta circolazione. Questi coni progettati con lo scopo di contenere il filtro di carta per il caffè vengono colmati d’acqua calda ed a seconda della volontà dell’operatore questa acqua dalla tempreatura più o meno elevata viene fatta cadere sul macinato. L’infusione ne estrae le sostanze aromatiche in modo differente a seconda della velocità di rabbocco e dei vari parametri utilizzati. La percolazione dell’acqua calda attraverso i caffè macinati roteando lentamente estrae una bevanda caffè simile al filter coffee ma molto più personalizzabile dall’operatore che la estrae. Il Coffee Drip Hario V60 è il metodo ideale per gustare le singole origini di caffè e interpretarne le differenti percezioni organolettiche. Solo confrontando le svariate diversità si riesce ad accrescere la conoscenza di questa incredibile materia prima che è il caffè.

COD: 10697Categorie: , Tag: